Моченый перец
Сладкий болгарский перец помыть хорошенько, срезать верхушки и удалить семена. Отварить в кипящей воде в течение 5 минут, выложить на полотенце, чтобы он просох.
Зелень помыть. Морковь и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, а морковь нарезать тоненькой соломкой. Вложить в каждый перец по веточке укропа и петрушки и чеснок с морковью. Переложить в ведро или кастрюлю.
Для приготовления маринада, 800 мл воды, 3 стакана сахара, 500 мл уксуса, растительное масло и 5 ст. ложек соли смешать в кастрюле. Довести до кипения, перемешать и варить до растворения соли с сахаром. Дать маринаду немного остыть, после чего залить им перец. Накрыть чистой тканью и поставить сверху гнет. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, затем переставить на хранение в темное прохладное место.
Моченый перец готов!