Моченый перец

Сладкий болгарский перец помыть хорошенько, срезать верхушки и удалить семена. Отварить в кипящей воде в течение 5 минут, выложить на полотенце, чтобы он просох.

Зелень помыть. Морковь и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, а морковь нарезать тоненькой соломкой. Вложить в каждый перец по веточке укропа и петрушки и чеснок с морковью. Переложить в ведро или кастрюлю.

Для приготовления маринада, 800 мл воды, 3 стакана сахара, 500 мл уксуса, растительное масло и 5 ст. ложек соли смешать в кастрюле. Довести до кипения, перемешать и варить до растворения соли с сахаром. Дать маринаду немного остыть, после чего залить им перец. Накрыть чистой тканью и поставить сверху гнет. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, затем переставить на хранение в темное прохладное место.

Моченый перец готов!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • сладкий болгарский перец2,5 кг
  • зелень укропа100 г
  • зелень петрушки100 г
  • чеснок200 г
  • морковь200 г
  • сахар600 г
  • уксус 3 %500 мл
  • соль100 г
  • растительное масло250 мл
  • вода800 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: перец

Яндекс.Метрика