Помидоры, фаршированные капустой
Помидоры помыть и обсушить. Верх срезать и аккуратно вынуть серединку, чтобы получились "бочонки". Болгарский перец помыть и очистить от семян и хвостиков. Мякоть порезать тонкой соломкой. Морковь тоже помыть и почистить. Натереть морковь на тёрке. Капусту тоже помыть и порезать тонкой соломкой. Выложить капусту в миску, посыпать солью и немного обмять. Затем добавить морковь, болгарский перец, зелень и острый перец. Хорошенько всё перемешать.
Помидоры внутри посыпать солью и сахаром. Наполнить их приготовленной овощной смесью. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть и обсушить. На дно кастрюли выложить лист хрена. Наполнить кастрюлю фаршированными помидорами, выкладывая их слоями, вперемешку с зеленью и чесноком.
Воду влить в кастрюльку. Добавить 2 ст. ложки соли и довести жидкость до кипения. Залить горячим рассолом помидоры и поставить сверху гнёт. Оставить помидоры при комнатной температуре. Затем поместить их в холодильник на 4 дня.
Помидоры, фаршированные капустой получаются острыми и хрустящими. Такие помидоры прекрасно подойдут в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- помидоры — 2 кг
- капуста — 1 шт
- вода — 1 л
- болгарский перец — 4 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 шт
- острый перец — 1 шт
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- зелень сельдерея — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
- лист хрена — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: помидоры