Помидоры, фаршированные капустой

Помидоры помыть и обсушить. Верх срезать и аккуратно вынуть серединку, чтобы получились "бочонки". Болгарский перец помыть и очистить от семян и хвостиков. Мякоть порезать тонкой соломкой. Морковь тоже помыть и почистить. Натереть морковь на тёрке. Капусту тоже помыть и порезать тонкой соломкой. Выложить капусту в миску, посыпать солью и немного обмять. Затем добавить морковь, болгарский перец, зелень и острый перец. Хорошенько всё перемешать.

Помидоры внутри посыпать солью и сахаром. Наполнить их приготовленной овощной смесью. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть и обсушить. На дно кастрюли выложить лист хрена. Наполнить кастрюлю фаршированными помидорами, выкладывая их слоями, вперемешку с зеленью и чесноком.

Воду влить в кастрюльку. Добавить 2 ст. ложки соли и довести жидкость до кипения. Залить горячим рассолом помидоры и поставить сверху гнёт. Оставить помидоры при комнатной температуре. Затем поместить их в холодильник на 4 дня.

Помидоры, фаршированные капустой получаются острыми и хрустящими. Такие помидоры прекрасно подойдут в качестве закуски.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • помидоры2 кг
  • капуста1 шт
  • вода1 л
  • болгарский перец4 шт
  • морковь2 шт
  • чеснок1 шт
  • острый перец1 шт
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень сельдереяпо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • лист хренапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры

Яндекс.Метрика