Помидоры по-армянски на зиму
Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения, добавить соль с сахаром и уксус. Перемешать и вскипятить.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В стерилизованные литровые банки уложить слоями, помидоры, лук, зелень. Затем снова помидоры, лук и т. д. Залить помидоры кипящим маринадом, поставить в стерилизатор и стерилизовать в течение 10 минут, не накрывая крышками.
Растительное масло накалить и по окончании процесса стерилизации, влить в каждую баночку по 1 столовой ложке подготовленного масла и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Затем переставить на хранение.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- помидоры — 2-3 кг
- репчатый лук — 1 кг
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- вода — 1 л
- уксус 5 % — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- растительное масло — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: помидоры