Консервы из тунца по-домашнему
Тушку тунца разморозить, почистить от внутренностей, удалить плавники. Промыть и обсушить.
Гоолову используйте в другом блюде. А тушку нарежьте кусочками толщиной до 7см и пересыпьте солью, не сильно мало, чтобы кусочки были покрыты тонким слоем соли.
Пергамент крест-накрест разместите в миске и в сделанное углубление влейте масло и положите специи.
Выложите рыбу и завяжите пергамент в узелок. Не переворачивайте узелок.
Разместите узелок в рукаве для запекания, зафиксируйте плотненько края, оставляя до 20см свободного края с каждой стороны, или собрав края пучком сверху.
Положите в кипящую воду, чтобы пакет не касался дна. Варите не менее 4 часов при среднем кипении,периодически подливая воду. Рыба выделяет много сока и готовится практически в собственном соку с маслом.
Через 4 часа выложите пакет на блюдо и дайте остыть. Консервы из тунца готовы. Косточки абсолютно мягкие, как в любой консерве, рыба душистая, мягкая, плотная.
Можете использовать в разные салаты, паштеты, запеканки.
Приятного аппетита!
Тунец в собственном соку или тунец в масле - теперь Вы можете приготовить их самостоятельно без особых хлопот! Сейчас в продаже появился замороженный тунец и в цене хорош. Почему бы не приготовить деликатес самому? Это будет выгодно и для бюджета и для здоровья семьи!