Консервы из тунца по-домашнему

Тушку тунца разморозить, почистить от внутренностей, удалить плавники. Промыть и обсушить.

Гоолову используйте в другом блюде. А тушку нарежьте кусочками толщиной до 7см и пересыпьте солью, не сильно мало, чтобы кусочки были покрыты тонким слоем соли.

Пергамент крест-накрест разместите в миске и в сделанное углубление влейте масло и положите специи.

Выложите рыбу и завяжите пергамент в узелок. Не переворачивайте узелок.

Разместите узелок в рукаве для запекания, зафиксируйте плотненько края, оставляя до 20см свободного края с каждой стороны, или собрав края пучком сверху.

Положите в кипящую воду, чтобы пакет не касался дна. Варите не менее 4 часов при среднем кипении,периодически подливая воду. Рыба выделяет много сока и готовится практически в собственном соку с маслом.

Через 4 часа выложите пакет на блюдо и дайте остыть. Консервы из тунца готовы. Косточки абсолютно мягкие, как в любой консерве, рыба душистая, мягкая, плотная.
Можете использовать в разные салаты, паштеты, запеканки.

Приятного аппетита!

Тунец в собственном соку или тунец в масле - теперь Вы можете приготовить их самостоятельно без особых хлопот! Сейчас в продаже появился замороженный тунец и в цене хорош. Почему бы не приготовить деликатес самому? Это будет выгодно и для бюджета и для здоровья семьи!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • тунец замороженный1 шт
  • соль1/2-1 ст. ложка
  • масло растительное100 мл
  • перец душистый горошком, лавровый листпо 8-10 шт
  • пергамент, рукав для запекания

Общие данные:

Основной ингредиент: тунец

Время готовки: 6 часов


Яндекс.Метрика