Консервированное сало
Трёхлитровую банку стерилизуем 30 минут. Тем временем наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим жидкость до кипения. Сало режем небольшими кусками и кладём в рассол. Варим 10 минут при небольшом кипении.
В банку кладём лавровый лист, перец и чеснок. Выкладываем в неё сало и заливаем кипящим рассолом. Закатываем банку с салом стерилизованной крышкой, остужаем и ставим на хранение.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- сало — 1 кг
- вода — 1 л
- соль — 1 стакан
- бутончики гвоздики — 5 шт
- лавровый лист — 5 шт
- душистый перец горошком — 5 шт
- чеснок — 5 зубочков
Общие данные:
Основной ингредиент: сало