Консервированное сало

Трёхлитровую банку стерилизуем 30 минут. Тем временем наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим жидкость до кипения. Сало режем небольшими кусками и кладём в рассол. Варим 10 минут при небольшом кипении.

В банку кладём лавровый лист, перец и чеснок. Выкладываем в неё сало и заливаем кипящим рассолом. Закатываем банку с салом стерилизованной крышкой, остужаем и ставим на хранение.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сало1 кг
  • вода1 л
  • соль1 стакан
  • бутончики гвоздики5 шт
  • лавровый лист5 шт
  • душистый перец горошком5 шт
  • чеснок5 зубочков

Общие данные:

Основной ингредиент: сало

Яндекс.Метрика