Тушенка из кролика в автоклаве

Пол-литровые банки промываем и стерилизуем 10-15 минут. Крышки тоже стерилизуем. На дно каждой банки кладём по 2-4 горошины чёрного перца и 1-2 лавровых листа.

Мясо промываем и обсушиваем. Удаляем шкуру, жилы и мозговые кости. Режем мясо порционными кусочками. Раскладываем кусочки по банкам, заполняя их до плечиков. В каждую всыпаем по 1 ч. ложке соли и добавляем по 4 ст. ложки топлёного смальца. Закатываем банки крышками.

На дно автоклава выкладываем дощечки и устанавливаем на них банки с мясом. Вливаем столько воды, чтобы она закрывала банки, но не доходила до верхнего уровня автоклава. Герметично закрываем прибор крышкой. Накачиваем давление 1,5-2 атм. и нагреваем до 117 градусов. Выдерживаем мясо 15 минут.

Выключаем огонь и оставляем остывать на 6-8 часов. Перед открыванием крышки автоклава нужно стравить избыточное давление. Чтобы крышки банок не срывались, их нужно очень плотно закручивать. А также не наполнять их полностью мясом.

Приятного аппетита!


Запомните раз и навсегда: боли в суставах лечатся этим препаратом...
Даже после 50 ничего не потеряно...
Подробнее

Ингрединеты:

  • кролик2-2,5 кг
  • топлёный смалец20 ст. ложек
  • чёрный перец горошком10-20 шт
  • лавровый лист5-10 шт
  • соль5 ч. ложек

Общие данные:

Основной ингредиент: кролик

Общее название: тушенка

Яндекс.Метрика