Тушенка из лосятины

Мясо лосятины промываем, нарезаем не очень крупными кусками, отбиваем со всех сторон, солим и перчим.

В чистую стеклянную полутора литровую банку выкладываем 4 лавровых листа, а сверху плотно укладываем куски мяса.

Сало мелко нарезаем, выкладываем поверх мяса, а на самый верх укладываем оставшиеся лавровые листья.

Плотно закрываем горлышко банки фольгой, сложенной в несколько раз и ставим банку в небольшую сковороду.

Отправляем сковороду с банкой в холодную духовку на нижний уровень, выставляем температуру на 180 градусов и тушим лосятину в течение 3-4 часов. За это время на мясо нужно периодически поглядывать, чтобы верхний слой мяса был всегда покрыт выделяющимся во время тушения соком. В случае, если сока не хватает, можно добавить горячую кипячёную воду.

По истечении времени банку с мясом закатываем и тушенка из лосятины готова!


Ингрединеты:

  • мясо лосятины900 г
  • лавровый лист6 шт
  • соль2-2,5 ч. ложки
  • перец чёрный молотый1 ч. ложка
  • сало50 г

Общие данные:

Основной ингредиент: мясо

Общее название: тушенка


Яндекс.Метрика