Тушенка из лосятины
Мясо лосятины промываем, нарезаем не очень крупными кусками, отбиваем со всех сторон, солим и перчим.
В чистую стеклянную полутора литровую банку выкладываем 4 лавровых листа, а сверху плотно укладываем куски мяса.
Сало мелко нарезаем, выкладываем поверх мяса, а на самый верх укладываем оставшиеся лавровые листья.
Плотно закрываем горлышко банки фольгой, сложенной в несколько раз и ставим банку в небольшую сковороду.
Отправляем сковороду с банкой в холодную духовку на нижний уровень, выставляем температуру на 180 градусов и тушим лосятину в течение 3-4 часов. За это время на мясо нужно периодически поглядывать, чтобы верхний слой мяса был всегда покрыт выделяющимся во время тушения соком. В случае, если сока не хватает, можно добавить горячую кипячёную воду.
По истечении времени банку с мясом закатываем и тушенка из лосятины готова!
Ингрединеты:
- мясо лосятины — 900 г
- лавровый лист — 6 шт
- соль — 2-2,5 ч. ложки
- перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
- сало — 50 г
Общие данные:
Основной ингредиент: мясо
Общее название: тушенка